Котлеты но-уругвайски

  Брутто Нетто
Говядина
Лук репчатый
Помидоры
Перец стручковый сладкий
Чеснок
Яйца 1/2 шт.
Мука
Хлеб пшеничный
Бульон
Рис
Капуста белокочанная
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,03 0,03
Орех мускатный 0,1 0,1
Соль
  Выход    

 

Измельчают на терке репчатый лук, помидоры, стручок сладкого перца и обжаривают их в сильно разогретом жире. В пропущенную через мясорубку говядину добавляют эту смесь, растертый чеснок, мускатный орех, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень, предварительно замоченный в бульоне и отжатый белый хлеб, яичный желток, муку и тщательно размешивают всю массу.

Сформовав котлеты, панируют их в муке и тушат в бульоне до полу готовности. Затем добавляют промытый, отваренный почти до готовности рис, белокочанную капусту и варят, пока вода не испарится.