Котлеты но-уругвайски
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Лук репчатый | ||
Помидоры | ||
Перец стручковый сладкий | ||
Чеснок | ||
Яйца | 1/2 шт. | |
Мука | ||
Хлеб пшеничный | ||
Бульон | ||
Рис | ||
Капуста белокочанная | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Орех мускатный | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Измельчают на терке репчатый лук, помидоры, стручок сладкого перца и обжаривают их в сильно разогретом жире. В пропущенную через мясорубку говядину добавляют эту смесь, растертый чеснок, мускатный орех, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень, предварительно замоченный в бульоне и отжатый белый хлеб, яичный желток, муку и тщательно размешивают всю массу.
Сформовав котлеты, панируют их в муке и тушат в бульоне до полу готовности. Затем добавляют промытый, отваренный почти до готовности рис, белокочанную капусту и варят, пока вода не испарится.