Куриная грудка с манго и салатом

 

  Брутто Нетто
Рис отварной
Куриные грудки
Лимоны
Помидор свежие
Манго
Масло оливковое
Уксус «бальзамина»
Перец кайенский (черный) молотый 0,3 0,3
Зелень кориандра
Соль
Выход    

 

Выжать сок из лимонов, долить около 1/4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 мин. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.

Растереть перец, уксус, соль, сахар, растительное масло и кайенский перец и затем взбить до консистенции густой сметаны. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 мин на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезают наискось волокон на тонкие кусочки.

Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшиекусочки курицы.