Куриная грудка с манго и салатом
Брутто | Нетто | |
Рис отварной | ||
Куриные грудки | ||
Лимоны | ||
Помидор свежие | ||
Манго | ||
Масло оливковое | ||
Уксус «бальзамина» | ||
Перец кайенский (черный) молотый | 0,3 | 0,3 |
Зелень кориандра | ||
Соль | ||
Выход |
Выжать сок из лимонов, долить около 1/4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 мин. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.
Растереть перец, уксус, соль, сахар, растительное масло и кайенский перец и затем взбить до консистенции густой сметаны. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 мин на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезают наискось волокон на тонкие кусочки.
Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшиекусочки курицы.