БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

 

211. Мусака из свинины или телятины

 

  Брутто Нетто
Свинина
или телятина
Масло топленое
Лук репчатый
Картофель
Помидоры свежие
Сыр
Томат-пюре
Мука пшеничная
Молоко
Яйца 1/3 шт.
Соль
Выход    

 

Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, в бульон и тушат до готовности. После этого приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Пассированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают до температуры 80 оС, добавляют яйцо и тщательно перемешивают.