БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
211. Мусака из свинины или телятины
Брутто | Нетто | |
Свинина | ||
или телятина | ||
Масло топленое | ||
Лук репчатый | ||
Картофель | ||
Помидоры свежие | ||
Сыр | ||
Томат-пюре | ||
Мука пшеничная | ||
Молоко | ||
Яйца | 1/3 шт. | |
Соль | ||
Выход |
Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, в бульон и тушат до готовности. После этого приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.
Приготовление соуса. Пассированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают до температуры 80 оС, добавляют яйцо и тщательно перемешивают.