Фасоль по-болгарски
Брутто | Нетто | |
Фасоль | ||
Томат-пюре | ||
Зелень петрушки | ||
Масло сливочное | ||
Лук репчатый | ||
Соль | ||
Выход |
Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.
207. Мусака из баклажанов
Брутто | Нетто | |
Баклажаны | ||
Масло растительное | ||
Лук репчатый | ||
Морковь | ||
Сельдерей | ||
Помидоры свежие | ||
Яйца | ½ шт. | |
Простокваша | ||
Чеснок | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин. Затем промывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.
Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.