Грибной суп-крем

Для рецепта вам потребуется:

маргарин - 50г

лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.

чеснок (раздавленный) - 1 зубчик

грибы - 250г

мука - 50г

овощной бульон - 600 мл

соль, черный перец (молотый) - по вкусу

эстрагон (порезанный) - 2 ст.л.

молоко - 300 мл.

Приготовление:

Растопить маргарин в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.

Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.

Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать в подогретых тарелках, посыпав эстрагоном.