Мороковно-апельсиновый крем-суп

Для рецепта вам потребуется:

морковь (молодая) - 4-5 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сливочное масло (размягчённое) - 3 ст.л.

куриный бульон - 1.5 стакана

апельсин - 2 шт.

укроп - 1 пучок

сметана - 125 мл

соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В кастрюле растопить масло и припустить в нём овощи, постоянно помешивая. Влить куриный бульон, быстро довести суп до кипения и около 20 минут варить под крышкой на тихом огне. Овощи измельчить в блендере.

Выжать сок из одного апельсина и процедить его через сито. Другой апельсин почистить от кожуры и отделить мякоть от пленок. Порубить укроп.

Суп заправить апельсиновым соком, сметаной и рубленым укропом. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей украсить дольками апельсина и укропом.