Сливочный суп с грибами и сельдереем

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
Описание приготовления:
Небольшое количество томатного сока придает этому супу необычный вкус. Этот густой насыщенный суп хорошо подавать с хрустящим французским хлебом для макания.
Ингредиенты:

оливкового масла — 3 Ст. ложка

морковь — 1 Штук

стебель сельдерея — 1 Штук

чеснока — 1 Ст. ложка

белых грибов — 450 Грамм

белого вина — 120 Грамм

томатного сока — 120 Грамм

куриного бульона — 120 Грамм

жирных сливок — 450 Миллилитр

сыра Пармезан — 1 Стакан

кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка

воды — 1/4 Стакан

соли — 1 Щепотка

перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт "Сливочный суп с грибами и сельдереем":

1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Очистить белые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанные морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешать. Далее добавить нарезанный чеснок и перемешать.

2. Добавить белые грибы в кастрюлю и жарить, пока они не размягчатся. Влить белое вино и варить в течение нескольких минут.

3. Добавить томатный сок и куриный бульон. Дать супу покипеть около 5 минут.

4. Затем добавить жирные сливки и довести суп до кипения.

5. Натереть сыр Пармезан и добавить в кастрюлю с супом. Готовить несколько минут, пока сыр не расплавится.

6. Смешать кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды, влить полученную смесь в суп. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 10 минут до загустения. Посолить и поперчить суп на ваш собственный вкус. Подавать суп с французским хлебом или крекерами.