Суп из цветной капусты с беконом

Рецепт приготовления густого и полезного крем-супа из самых необходимых для организма ингредиентов.
Описание приготовления:
Как говорят профессионалы, супы хозяйки показывают, насколько свободно она чувствует себя на кухне. Уверены, вы знаете немало великолепных рецептов супов, однако в вашем арсенале не будет лишним еще один рецепт крем-супа с молоком, цветной капустой и беконом.
Ингредиенты:

бекона — 5 Штук

луковица — 1 Штук

побег сельдерея — 1 Штук

муки — 1/4 Стакан

овощного или куриного бульона — 4 Стакан

соцветий цветной капусты — 3 Стакан

молока — 1 Стакан

сметаны — 1/2 Стакан (нежирной)

сыра «Пармезан» — 1/2 Стакан

цедры лимона — 1/2 Ст. ложка

соли — 1/2 Ст. ложка

черного перца — 1/4 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Рецепт "Суп из цветной капусты с беконом":

1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.

2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.

3. Добавить в кастрюлю муку, постоянно помешивая массу. Влить прохладный бульон и довести до кипения.

4. Добавить в массу соцветия капусты, прикрутить огонь и томить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

5. Блендером взбить получившийся суп до однородного пюре. Пюре снова поместить в кастрюлю, влить молоко, сметану, добавить сыр, цедру, соль и перец. Перемешать и нагреть, не допуская, чтобы суп закипел.

6. Разлить готовый суп по тарелками, равномерно разложить измельченный бекон и сразу же подавать на стол.