Суп из цветной капусты с беконом
Рецепт приготовления густого и полезного крем-супа из самых необходимых для организма ингредиентов.
Описание приготовления:
Как говорят профессионалы, супы хозяйки показывают, насколько свободно она чувствует себя на кухне. Уверены, вы знаете немало великолепных рецептов супов, однако в вашем арсенале не будет лишним еще один рецепт крем-супа с молоком, цветной капустой и беконом.
Ингредиенты:
бекона — 5 Штук
луковица — 1 Штук
побег сельдерея — 1 Штук
муки — 1/4 Стакан
овощного или куриного бульона — 4 Стакан
соцветий цветной капусты — 3 Стакан
молока — 1 Стакан
сметаны — 1/2 Стакан (нежирной)
сыра «Пармезан» — 1/2 Стакан
цедры лимона — 1/2 Ст. ложка
соли — 1/2 Ст. ложка
черного перца — 1/4 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Рецепт "Суп из цветной капусты с беконом":
1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.
2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.
3. Добавить в кастрюлю муку, постоянно помешивая массу. Влить прохладный бульон и довести до кипения.
4. Добавить в массу соцветия капусты, прикрутить огонь и томить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Блендером взбить получившийся суп до однородного пюре. Пюре снова поместить в кастрюлю, влить молоко, сметану, добавить сыр, цедру, соль и перец. Перемешать и нагреть, не допуская, чтобы суп закипел.
6. Разлить готовый суп по тарелками, равномерно разложить измельченный бекон и сразу же подавать на стол.