Сливочный суп с брокколи и картофелем

Рецепт приготовления супа с брокколи, картофелем, луком, сыром Стилтон, черным перцем и сметаной.
Описание приготовления:
Этот нежный суп со сливочным вкусом сыра Стилтон, картофелем и брокколи согреет вас в холодный зимний день. Суп очень прост в приготовлении и готовится достаточно быстро. Если вы не можете найти сыр Стилтон, используйте любой другой сыр с благородной голубой плесенью.
Ингредиенты:

картофеля — 800 Грамм

брокколи — 200 Грамм

луковицы — 3/4 Штук

сыра Стилтон — 80 Грамм

кубик бульона — 1 Штук

соли — 1/4 Чайная ложка

молотого черного перца — 1/8 Чайная ложка

воды — 800 Миллилитр

сметаны — 2 3/4 Ст. ложка

оливкового масла — 1 1/4 Ст. ложка

Количество порций: 4

Рецепт "Сливочный суп с брокколи и картофелем":

1. Крупно нарезать репчатый лук. Обжарить лук в оливковом масле в большой кастрюле, пока он не станет прозрачным.

2. Добавить воду и бульонный кубик. Вы можете использовать готовый говяжий бульон, если он у вас есть.

3. Очистить и нарезать картофель кусочками и добавить его в кастрюлю.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, кипятить 10 минут. Тем временем вымыть брокколи и разрезать на кусочки. Добавить в кастрюлю брокколи и варить еще 15 минут.

5. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до консистенции пюре.

6. Добавить размельченный сыр и сметану.

7. Снова перемешать блендером суп до однородной консистенции пюре без комочков. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.