Сливочный суп с брокколи и картофелем
Рецепт приготовления супа с брокколи, картофелем, луком, сыром Стилтон, черным перцем и сметаной.
Описание приготовления:
Этот нежный суп со сливочным вкусом сыра Стилтон, картофелем и брокколи согреет вас в холодный зимний день. Суп очень прост в приготовлении и готовится достаточно быстро. Если вы не можете найти сыр Стилтон, используйте любой другой сыр с благородной голубой плесенью.
Ингредиенты:
картофеля — 800 Грамм
брокколи — 200 Грамм
луковицы — 3/4 Штук
сыра Стилтон — 80 Грамм
кубик бульона — 1 Штук
соли — 1/4 Чайная ложка
молотого черного перца — 1/8 Чайная ложка
воды — 800 Миллилитр
сметаны — 2 3/4 Ст. ложка
оливкового масла — 1 1/4 Ст. ложка
Количество порций: 4
Рецепт "Сливочный суп с брокколи и картофелем":
1. Крупно нарезать репчатый лук. Обжарить лук в оливковом масле в большой кастрюле, пока он не станет прозрачным.
2. Добавить воду и бульонный кубик. Вы можете использовать готовый говяжий бульон, если он у вас есть.
3. Очистить и нарезать картофель кусочками и добавить его в кастрюлю.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, кипятить 10 минут. Тем временем вымыть брокколи и разрезать на кусочки. Добавить в кастрюлю брокколи и варить еще 15 минут.
5. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до консистенции пюре.
6. Добавить размельченный сыр и сметану.
7. Снова перемешать блендером суп до однородной консистенции пюре без комочков. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.