Сырный суп с брокколи

 

Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Нежный сливочный суп согреет вас в холодное время года. В качестве сыра вы можете использовать мягкий сыр Чеддер, Монтерей Джек или козий сыр.
Ингредиенты:

луковица — 1 Штук

сливочного масла — 1/2 Чашка

муки — 1/3 Стакан

цельного молока — 4 Стакан

молока пополам со сливками — 2 Стакан

головки брокколи — 4 Штук

мускатного ореха — 1 Щепотка

сыра — 3 Стакан

соль и свежемолотый черный перец — 0 По вкусу

куриный бульон для разбавления — 0 По вкусу (если необходимо)

Количество порций: 10

Рецепт "Сырный суп с брокколи":

1. Нарезать луковицу кубиками. Разделить брокколи на соцветия. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Обжаривать лук в течение 3-4 минут, затем посыпать мукой сверху. Перемешать и готовить 1 минуту, затем влить молоко и молоко пополам со сливками.

2. Добавить мускатный орех, затем добавить брокколи, небольшую щепотку соли и большое количество молотого черного перца.

3. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Кипятить на медленном огне 20-30 минут, пока брокколи не будет готова. Перемешать с тертым сыром и дать ему растаять. Добавить приправы по вкусу, если необходимо.

4. Затем либо подавать суп, либо перемешать суп с помощью толкушки, чтобы измельчить брокколи, либо перелить суп в блендер и перемешать его до консистенции пюре.

5. Если вы делаете пюре в блендере, перелейте его после в кастрюлю и немного разогрейте. Добавить молоко или куриный бульон, если необходимо, для разбавления супа.

6. При желании вы можете подать суп в мисках из хлеба, срезав верхушку и удалив хлебную мякоть.