Суп-крем из шампиньонов

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!
Ингредиенты:

шампиньоны — 500 Грамм

лимонный сок — 1 Ст. ложка (свежевыжатый)

масло сливочное — 1 Ст. ложка

лук шаллот — 1 Ст. ложка (молотый)

чабрец — 1 Ст. ложка (свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного)

лавровый лист — 1 Штук (маленький)

соль — 1 Чайная ложка

перец черный — 0,5 Чайная ложка (свежемолотый)

сливки — 2 Чашка (жирные)

куриный бульон — 1,5 Чашка

кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды)

петрушка зелень — 1 Щепотка (для украшения перед подачей, рубленая)

Количество порций: 4

Рецепт "Суп-крем из шампиньонов":

Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.

В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.

Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.

Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.