Суп чесночный

Рецепт приготовления чесночного супа.
Ингредиенты:

мясного бульона — 1 Литр

чеснока — 150 Грамм

сладкого перца — 100 Грамм

маслин без косточек — 50 Грамм

сушеного орегано — 1 Щепотка

сушеного тимьяна — 1 Щепотка

белого хлеба — 200 Грамм

оливкового масла — 3 Ст. ложка

соль, кайенский перец — 1 Штук

Количество порций: 8

Сладкий перец вымыть, порезать на две половины, извлечь семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Маслины нарезать колечками.

Разогреть оливковое масло, и обжарить подготовленные овощи в течении 2 минут. Приправить сушеным тимьяном, солью, кайенским перцем, перемешать, добавить горячий бульон. Закипятить и варить с закрытой крышкой 5–7 минут.

Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 ОС. Кубики хлеба запекать в духовке 5–7 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. Суп подавать горячим, отдельно подать к нему гренки.