Суп чесночный
Рецепт приготовления чесночного супа.
Ингредиенты:
мясного бульона — 1 Литр
чеснока — 150 Грамм
сладкого перца — 100 Грамм
маслин без косточек — 50 Грамм
сушеного орегано — 1 Щепотка
сушеного тимьяна — 1 Щепотка
белого хлеба — 200 Грамм
оливкового масла — 3 Ст. ложка
соль, кайенский перец — 1 Штук
Количество порций: 8
Сладкий перец вымыть, порезать на две половины, извлечь семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Маслины нарезать колечками.
Разогреть оливковое масло, и обжарить подготовленные овощи в течении 2 минут. Приправить сушеным тимьяном, солью, кайенским перцем, перемешать, добавить горячий бульон. Закипятить и варить с закрытой крышкой 5–7 минут.
Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 ОС. Кубики хлеба запекать в духовке 5–7 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. Суп подавать горячим, отдельно подать к нему гренки.