Суп из цветной капусты
Рецепт приготовления французского супа из цветной капусты.
Ингредиенты:
цветная капуста — 1 Штук
вода — 3 Стакан
луковица — 1 Штук
зеленый лук — 1/4 Чашка (белые части)
сливочное масло — 2 Ст. ложка
мука — 1 Ст. ложка
молоко — 2 Стакан
соль — 1 Чайная ложка
черный перец — 1 Щепотка
мускатный орех — 1 Щепотка
кинза — 1 Штук
сыр Пармезан — 1 Штук (по желанию)
Количество порций: 3
Промыть капусту, удалить зеленые листья и кочерыжку. Покрошить капусту в в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести воду до кипения и варить в течении 7-10 минут.
Поместите отварную капусту в блендер и смешайте.
Мелко нарезаем луковицу и белые части зеленого лука.
Растопите масло в кастрюле, добавьте лук, залейте 1/2 молока и варите до готовности.
Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать. Добавить оставшиеся молоко. Постоянно помешивайте до закипания. После того как смесь молока закипит, добавьте пюре из цветной капусты.
Добавьте немного мускатного ореха и черного перца. Теперь самое время добавить сыр. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.