Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления французского супа из цветной капусты.
Ингредиенты:

цветная капуста — 1 Штук

вода — 3 Стакан

луковица — 1 Штук

зеленый лук — 1/4 Чашка (белые части)

сливочное масло — 2 Ст. ложка

мука — 1 Ст. ложка

молоко — 2 Стакан

соль — 1 Чайная ложка

черный перец — 1 Щепотка

мускатный орех — 1 Щепотка

кинза — 1 Штук

сыр Пармезан — 1 Штук (по желанию)

Количество порций: 3

Промыть капусту, удалить зеленые листья и кочерыжку. Покрошить капусту в в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести воду до кипения и варить в течении 7-10 минут.

Поместите отварную капусту в блендер и смешайте.

Мелко нарезаем луковицу и белые части зеленого лука.

Растопите масло в кастрюле, добавьте лук, залейте 1/2 молока и варите до готовности.

Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать. Добавить оставшиеся молоко. Постоянно помешивайте до закипания. После того как смесь молока закипит, добавьте пюре из цветной капусты.

Добавьте немного мускатного ореха и черного перца. Теперь самое время добавить сыр. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.