Мексиканский кукурузный суп
Рецепт приготовления мексиканского супа.
Ингредиенты:
куриных филе — 2 Штук
луковицы — 2 Штук
маленького стручка красною перца чили — 0,25 Штук
растительного масла — 3 Ст. ложка
консервированной кукурузы — 250 Грамм
молока — 0,5 Литр
небольшой пучок укропа — 1 Штук
соль — 1 Штук (по вкусу)
Количество порций: 4
Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой. посолить добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем. 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона Измельчить все в пюре.
Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 Ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать Подать суп к столу, посыпав укропом.