Таратор

Ингредиенты:

натурального йогурта — 500 Миллилитр

небольших огурца — 4 Штук

очищенных грецких орехов — 0,5 Стакан

чеснока — 4 Зубчик

веточек укропа — 6-8 Штук

подсолнечного масла — 100 Миллилитр

соль — 1 Штук (по вкусу)

Количество порций: 4

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.