Таратор
Ингредиенты:
натурального йогурта — 500 Миллилитр
небольших огурца — 4 Штук
очищенных грецких орехов — 0,5 Стакан
чеснока — 4 Зубчик
веточек укропа — 6-8 Штук
подсолнечного масла — 100 Миллилитр
соль — 1 Штук (по вкусу)
Количество порций: 4
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.