Суп с клецками

Рецепт приготовления зелёного супа.
Ингредиенты:

большой пучок любой зелени — 1 Штук

луковицы — 2 Штук

сливочного масла — 3 Ст. ложка

панировочных сухарей — 50 Грамм

яйца — 2 Штук

картофелины — 3 Штук

муки — 3 Ст. ложка

куриного бульона — 1 Литр

горошины черного перца — 2 Штук

соль — 1 Штук (по вкусу)

Количество порций: 4

Зелень перебрать, вымыть и хорошенько обсушить и мелко нарезать, положить в миску и закрыть пищевой пленкой. Лук почистить, нашинковать небольшими кубиками. Растолочь и добавить черный перец.

Панировочные сухари выложить в миску. Обжарить лук в топлёном сливочном масле. Снять с огня. Одну треть лука переложить к сухарям. Оставшийся лук отставить. Добавить к сухарям яйца, перемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Из готового теста скатать длинную колбаску толщиной 2–2,5 см. Нарезать ее на куски шириной 1,5 см. Накрыть их пищевой пленкой.

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить, и варить в нём картофель на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь в пюре. Вновь поставить кастрюлю, уменьшить огонь до минимума.

Оставшийся лук размешать с мукой до однородного состояния, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, иногда перемешивая, 3 мин.

Под конец положить в суп зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.