Грибной суп-пюре

Рецепт приготовления супа-пюре из грибов с луком и хересом.
Описание приготовления:
Залить сушеные грибы 2-мя стаканами кипятка в жаропрочной миске и дать постоять до мягкости около 30 минут. Выложить грибы на разделочную доску и мелко нарезать, отложить в сторону. Сохраните жидкость, оставшуюся после замачивания грибов.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, готовить, помешивая, пока он не станет мягким, но не коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Добавить муку, готовить 2 минуты. Добавить херес, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить бульон, тимьян, жидкость, оставшуюся после замачивания грибов и довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне 5 минут. Добавить сушеные и свежие грибы. Снять с огня.
Вылить в большую миску.
Взбить суп в 3 захода в кухонном комбайне до консистенции пюре, убедившись, что не осталось целых грибов. Вылить суп обратно в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, 15 минут. Приправить солью и перцем. Добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью.
Добавить молоко, подогреть. Подавать сразу же или хранить в холодильнике закрытым до 3 дней, разогрев перед подачей на стол. разлить суп по тарелкам, положить 2 чайные ложки крема из кревеля в центр каждой тарелки и посыпать гренками.
Ингредиенты:

сушеных белых грибов — 3/4 Чашка

сливочного масла — 6 Ст. ложка

средних лука-порей (около 1 фунта), мелко нарезанных — 3 Штук

муки — 6 Ст. ложка

хереса — 3/4 Стакан

куриного бульона — 5 Чашка

мелко нарезанного свежего тимьяна — 1/2 Чайная ложка

ассорти из свежих грибов — 900 Грамм

соль и молотый перец — 1 По вкусу

жирных сливок — 1 Стакан

молока — 1 Чашка

крем из кервеля — 1 Часть

маленькие гренки — 1 Часть

Количество порций: 12