Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Очень нежный и вкусный!
Описание приготовления:
Картофель нужно промыть и начистить, нарезать на кубики средней величины. Залить картофель водой так, она только прикрывала его, далее посолить и поперчить. Варить картофель до готовности. Тем временем, лук очистить и мелко покрошить, а грибы нарезать средними кусочками. В большой сковороде обжарить лук на растительном масле, чуть позже добавить грибы и обжаривать дальше. Посолить и поперчить. Затем, когда картофель будет готов, измельчить его и грибы с луком в блендере (воду с картофеля предварительно слить). Переложить получившуюся смесь в кастрюлю и добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Лук — 200 Грамм

Сливки 15-20% — 500 Миллилитр

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложка

Количество порций: 6-10