Свекольник

Рецепт приготовления супа из свеклы с огурцами, листовым салатом, зеленью, сметаной и вареными яйцами.
Описание приготовления:
Свекольник – старинный русский суп из свеклы, так называемый холодный борщ. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Свекольник особенно популярен жарким летом. Обычно свекольник варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной.
Приготовление:
Хорошо промыть свеклу и поместить в кастрюлю объемом 2,5 л. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала свеклу, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить свеклу, пока она не станет мягкой, около 40 минут. Кастрюлю при этом не нужно накрывать крышкой. Тем временем измельчить яичные белки. Нарезать огурцы кубиками. Измельчить зеленый лук и укроп. Нарезать петрушку и листья салата. Готовую свеклу поместить в холодную воду, а свекольный отвар процедить в миску через марлю, сложенную в несколько слоев. У вас должно получиться примерно 1,5 литра свекольного отвара. Если его получилось меньше, добавьте дополнительную воду. Охладить свекольный отвар. Дать свекле остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле смешать свеклу, яичные белки, огурцы и зелень, добавить соль и сахар. Аккуратно перемешать. Добавить сметану и перемешать. Влить свекольный отвар и снова перемешать. Разлить свекольник по тарелкам и подавать с дополнительной сметаной.
Ингредиенты:

свеклы — 450 Грамм

сметаны — 150 Грамм

вареных яйца (белки) — 4 Штук

свежих огурцов — 300 Грамм

листового салата — 40 Грамм

зеленого лука — 45 Грамм

петрушки — 20 Грамм

укропа — 20 Грамм

соли — 0,5 Чайная ложка

сахара — 0,5-1 Чайная ложка

лимонного сока — 2-4 Чайная ложка (или 0,5-1 чайная ложка лимонной кислоты)

Количество порций: 4