Суп картофельный

Само собой, невозможно приготовить суп, используя исключительно картофель. Другие овощи придадут основному компоненту пикантность и раскроют всеми любимый вкус картошки, нашего "второго хлеба".
Описание приготовления:
1. Моем и чистим все овощи, зелень откладываем в сторону, чтобы дать стечь лишней воде.
2. Картошку режем средними кубиками. Морковку режем тонкими кружочками или половинками кружочков.
3. Лук режем как можно мельче - он не должен бросаться в глаза в общей массе супа.
4. На большой сковороде разогреваем растительное масло (можно взять также равные части растительного и сливочного масла) и обжариваем в нем, равномерно помешивая, все овощи. Солим, перчим.
5. Обжаренные овощи складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и почти всю петрушку. Варим на среднем огне минут 15.
6. Набираем из кастрюли 3 столовые ложки уже готовых овощей, откладываем их отдельно на блюдце.
7. Остаток супа варим еще 10 минут, снимаем с огня и миксером измельчаем до состояния пюре. Вливаем сливки и еще раз смешиваем.
8. Выкладываем в пюре зеленый горошек, и отложенные овощи. Снова ставим на огонь, даем закипеть и варим на слабом огне не более 2 минут.
9. Пробуем суп на соль и перец. При необходимости добавляем еще специй. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Сверху украшаем ложкой сметаны и остатками рубленой петрушки. Все! Можно звать домашних к столу.
Ингредиенты:

картофель — 1200 Грамм

лук репчатый — 4 Штук (средний)

горошек зеленый — 200 Грамм

растительное масло — 4 Ст. ложка

бульон — 1 Литр (овощной, куриный, говяжий)

сливки — 200 Миллилитр

сметана — 4 Ст. ложка

соль, перец — 1 По вкусу

лавровый лист — 2 Штук

петрушка — 0,3 Стакан (рубленая)

Количество порций: 4

 

Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем

Описание приготовления:
Мелко нарезаем луковицу.
В кастрюлю наливаем масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до полуготовности.Картофель почистим, нарежем кубиками и присоединим к луку. Все перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна чуть прикрывать картофель. Варим около 15 мин.
В это время брокколи разбираем на соцветия, добавляем к картофелю и заливаем водой.
Воды должно быть совсем немного, чтобы она не прикрывала брокколи. Если воды будет слишком много, суп получится чересчур водянистым.
Увариваем овощи до готовности, постоянно помешивая и не доливая воды.
Когда овощи готовы ,берем блендер и превращаем их в пюре. Солим, перчим и добавляем сливки.Лосось отвариваем .Смешиваем с овощами и миндалем и в блендер. Взбиваем все блендером.
.Приятного аппетита!
картофель — 1 Штук

луковица — 1 Штук

брокколи — 500 Грамм

оливковое масло — 2 Ст. ложка

миндаль — 100 Грамм

лосось — 100-150 Грамм

сливки — 100 Миллилитр

соль,перец — - По вкусу

Количество порций: 2