Сливочный грибной суп


Планировала приготовить суп-пюре с шампиньонами, но не вовремя сломался блендер, поэтому получился просто нежный суп, не менее вкусный.
Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов

картофель - 3 шт.

500 мл сливок

соль

луковица

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать и сварить, залив водой на один сантиметр выше клубней.
Лук порезать и обжарить.
Добавить мелко порезанные грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.
Вареный картофель растолочь, смешать с грибами.
Залить сливки, посолить, перемешать, прокипятить.
Очень хорошо подходят к этому супчику чесночные гренки. Для их приготовления нужно растопить сливочное масло и обжарить порезанный крупно чеснок.
В масло выложить кусочки белого хлеба, обжарить с обеих сторон.
Подать суп с гренками.