Овощной суп-пюре
Яркий, солнечный, легкий и очень вкусный летний супчик.
Ингредиенты:
картошка - 3-4 шт.
кабачок - 400 граммов
морковь
мягкий плавленый сыр - 2 стол. ложки
луковица
200 мл сливок
перец и соль
перец болгарский
паприка, куркума
Приготовление:
Кабачок и картофель почистить, нарезать не очень мелко, залить водой (чтобы покрывала), посолить, тушить до готовности.
Порезать лук и перец, морковь крупно натереть, обжарить, добавив паприку и куркуму.
Сложить все овощи в блендер, добавить отвар, в котором варились кабачки и картошка, измельчить в пюре.
Добавить сливки, перемешать, прокипятить. Размести в супе плавленый сырок, еще раз прокипятить. Подать с зеленью.