Суп-крем из шампиньонов
Суп-крем отличается от супа-пюре тем, что готовится, как правило, на молочной основе с добавлением муки. Предлагаю один из вариантов такого нежного и сытного блюда.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр
луковица
две стол. ложки муки
сливки - 250 мл
мускатный орех молотый - 1/2 чайн. ложки
соль
слив масло - 100 гр.
Порезать мелко лук.
Промыть и порезать грибы.
Растопить половину масла, потушить в нем лук и грибы 10 минут.
Немного остудить, измельчить в блендере.
Отдельно растопить вторую половину масла, добавить муку, перемешать, влить сливки и прокипятить. Смешать эту смесь с грибным пюре.
Посолить, добавить мускат и довести до кипения.
Солянка "Копченая"
Традиционная солянка приобретет пикантный вкус, если приготовить ее с копченой курицей.
Ингредиенты:
курица копченая - 300 граммов
мясопродукты (колбаса, вареное мясо, сосиски, ветчина и т.д.) - 500 гр.
3-4 соленых огурца
2 чайн. ложки томатной пасты
луковица
маслины
перец и соль
Приготовление:
Порезать мелко лук и огурцы.
Перемешать их, добавить немного огуречного рассола, тушить 15 минут.
Добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут.
Мясопродукты порезать.
С копченой курицы снять кожу, опустить ее на 15 минут в кипящую воду. Затем вынуть и нарезать.
В бульон опустить тушеные огурцы с луком, мясопродукты, порезанную курицу. Добавить по вкусу перец и соль. Варить 20 минут, затем положить порезанные маслины и дать постоять под крышкой.