Суп-крем из шампиньонов


Суп-крем отличается от супа-пюре тем, что готовится, как правило, на молочной основе с добавлением муки. Предлагаю один из вариантов такого нежного и сытного блюда.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр

луковица

две стол. ложки муки

сливки - 250 мл

мускатный орех молотый - 1/2 чайн. ложки

соль

слив масло - 100 гр.

Порезать мелко лук.
Промыть и порезать грибы.
Растопить половину масла, потушить в нем лук и грибы 10 минут.
Немного остудить, измельчить в блендере.
Отдельно растопить вторую половину масла, добавить муку, перемешать, влить сливки и прокипятить. Смешать эту смесь с грибным пюре.
Посолить, добавить мускат и довести до кипения.

Солянка "Копченая"

 

Традиционная солянка приобретет пикантный вкус, если приготовить ее с копченой курицей.
Ингредиенты:
курица копченая - 300 граммов

мясопродукты (колбаса, вареное мясо, сосиски, ветчина и т.д.) - 500 гр.

3-4 соленых огурца

2 чайн. ложки томатной пасты

луковица

маслины

перец и соль

Приготовление:
Порезать мелко лук и огурцы.

Перемешать их, добавить немного огуречного рассола, тушить 15 минут.

Добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут.

Мясопродукты порезать.

С копченой курицы снять кожу, опустить ее на 15 минут в кипящую воду. Затем вынуть и нарезать.

В бульон опустить тушеные огурцы с луком, мясопродукты, порезанную курицу. Добавить по вкусу перец и соль. Варить 20 минут, затем положить порезанные маслины и дать постоять под крышкой.