Назовите тип пищеварения, которое осуществляется посредством ферментов, синтезируемых пищеварительными железами самого организма
Назовите тип пищеварения, которое осуществляется посредством ферментов, содержащихся в пище
{àٍَîëèٍè÷هٌêèé;àٍَîëèٍè÷هٌêîه}
##theme 1
##score 4
##type 3
##time 12:01:30 ص
Назовите тип пищеварения, которое осуществляется посредством ферментов, синтезируемых пищеварительными железами самого организма
{ٌîلٌٍâهييûé;ٌîلٌٍâهييîه}
##theme 3
##score 4
##type 4
##time 12:01:30 ص
Желудочную секрецию раздражение волокон:
-{00}[05]Блуждающего нерва
-{00}[04]Симпатического нерва
-{00}[06]Соматических нервов
-{00}[00]Тормозит
-{00}[00]Стимулирует
-{00}[00]Не влияет
##theme 3
##score 4
##type 4
##time 12:01:30 ص
Моторику желудка раздражение волокон:
-{00}[05]Блуждающего нерва
-{00}[04]Симпатического нерва
-{00}[06]Соматических нервов
-{00}[00]Тормозит
-{00}[00]Стимулирует
-{00}[00]Не влияет
##theme 3
##score 4
##type 2
##time 12:01:00 ص
Открытию пилорического сфинктера в желудке способствуют:
+{00}Кислая среда в желудке
+{00}Щелочная среда в 12-перстной кишке
-{00}Щелочная среда в желудке
-{00}Кислая среда в 12-перстной кишке
##theme 1
##score 6
##type 4
##time 12:01:00 ص
Реакция слюны, желудочного сока и сока поджелудочной железы после приема пищи:
-{00}[04]рН слюны
-{00}[05]рН желудочного сока
-{00}[06]рН сока поджелудочной железы
-{00}[00]5,8-7,4
-{00}[00]1,5-1,8
-{00}[00]7,8-8,4
##theme 2
##score 7
##type 1
##time 12:01:00 ص
Роль муцина слюны:
+{00}Придает слюне вязкость
-{00}Обладает бактерицидными свойствами
-{00}Является ферментом, расщепляющим углеводы
##theme 3
##score 6
##type 2
##time 12:01:00 ص
Основные пищеварительные функции желудка:
+{00}Депонирование пищи
+{00}Механическая обработка пищи
+{00}Начальный гидролиз белков
-{00}Эмульгирование жиров
-{00}Всасывание продуктов гидролиза жиров
##theme 3
##score 5
##type 2
##time 12:01:30 ص
Роль соляной кислоты в пищеварении:
+{00}Активирует пепсиноген
+{00}Вызывает набухание белков
+{00}Стимулирует секрецию сока поджелудочной железы
+{00}Стимулирует секрецию кишечного сока
-{00}Стимулирует желчеотделение
##theme 3
##score 5
##type 1
##time 12:01:30 ص
Из желудка быстрее эвакуируется химус богатый:
+{00}Углеводами
-{00}Жирами
-{00}Белками
##theme 3
##score 7
##type 1
##time 12:01:00 ص
Гастрин образуется в:
+{00}Пилорическом отделе желудка
-{00}Теле желудка
-{00}Фундальном отделе желудка
##theme 3
##score 5
##type 2
##time 12:01:00 ص
Образование гастрина стимулируют:
+{00}Механические раздражители
+{00}Химические раздражители
+{00}Раздражение блуждающего нерва
-{00}Раздражение симпатического нерва
##theme 3
##score 7
##type 1
##time 12:01:00 ص
Сразу после приема пищи тонус стенки желудка:
+{00}Уменьшается
-{00}Существенно повышается
-{00}Не изменяется
##theme 3
##score 6
##type 4
##time 12:01:00 ص
Клетками желез желудка секретируются:
-{00}[04]Главные клетки
-{00}[05]Париетальные клетки
-{00}[06]Добавочные клетки
-{00}[00]Пепсиноген
-{00}[00]Н+
-{00}[00]Мукоиды
##theme 3
##score 6
##type 2
##time 12:01:00 ص
Гастрин стимулирует:
+{00}Главные клетки
-{00}Добавочные клетки
+{00}Париетальные клетки
##theme 3
##score 4
##type 5
##time 12:01:30 ص
Укажите последовательность безусловнорефлекторного возбуждения желудочных желез при попадании пищи в ротовую полость:
-{00}[04]Возбуждение преганглионарных волокон блуждающего нерва
-{00}[01]Раздражение рецепторов слизистой полости рта и глотки
-{00}[02]Возбуждение волокон тройничного, лицевого, языкоглоточного и блуждающего нервов
-{00}[05]Возбуждение постганглионарных волокон блуждающего нерва
-{00}[03]Возбуждение центров блуждающего нерва в продолговатом мозге
-{00}[06]Активация секреции клеток желудочных желез
##theme 1
##score 5
##type 2
##time 12:01:00 ص
Ведущими у взрослого человека являются типы пищеварения:
+{00}Полостное
+{00}Пристеночное
-{00}Внутриклеточное
##theme 1
##score 4
##type 4
##time 12:01:30 ص
Основные особенности слюны, выделяющейся под влиянием автономной нервной системы:
-{00}[04]Симпатические влияния
-{00}[03]Парасимпатические влияния
-{00}[00]Выделение большого количества жидкой, бедной ферментами слюны
-{00}[00]Выделение небольшого количества густой, богатой ферментами и слизью слюны
##theme 3
##score 6
##type 4
##time 12:01:30 ص
Функции веществ, входящих в состав желудочного сока:
-{00}[04]Соляная кислота и ферменты
-{00}[05]Соляная кислота, лизоцим, мукоиды
-{00}[06]Гликопротеид (внутренний фактор Касла)
-{00}[00]Обеспечивают физико-химическую и химическую обработку пищи
-{00}[00]Выполняют защитные функции
-{00}[00]Обеспечивает всасывание витамина В12
##theme 3
##score 3
##type 2
##time 12:01:30 ص
Секрецию НСl обкладочными клетками желудка стимулируют:
+{00}Гастрин
-{00}Секретин
-{00}Соматостатин
+{00}Гистамин
-{00}Холецистокинин
+{00}Ацетилхолин
##theme 3
##score 3
##type 2
##time 12:01:30 ص
Секрецию пепсиногенов главными клетками желудка стимулируют:
+{00}Гастрин
+{00}Секретин
-{00}Соматостатин
+{00}Гистамин
+{00}Ацетилхолин
-{00}Энкефалины
+{00}Холецистокинин
##theme 3
##score 3
##type 2
##time 12:01:30 ص
Моторику желудка тормозят:
+{00}Секретин
+{00}Холецистокинин
+{00}Гастроингибирующий пептид (ГИП)
-{00}Гастрин
-{00}Мотилин
##theme 3
##score 6
##type 2
##time 12:01:00 ص
На длительность пребывания пищи в желудке влияет:
+{00}Относительное содержание белков, жиров, углеводов в пище
+{00}Физические свойства и химический состав пищи
+{00}Количество принятой пищи
-{00}Время приема пищи