Назовите тип пищеварения, которое осуществляется посредством ферментов, синтезируемых пищеварительными железами самого организма

Назовите тип пищеварения, которое осуществляется посредством ферментов, содержащихся в пище

{àٍَîëèٍè÷هٌêèé;àٍَîëèٍè÷هٌêîه}

 

 

##theme 1

##score 4

##type 3

##time 12:01:30 ص

Назовите тип пищеварения, которое осуществляется посредством ферментов, синтезируемых пищеварительными железами самого организма

{ٌîلٌٍâهييûé;ٌîلٌٍâهييîه}

 

 

##theme 3

##score 4

##type 4

##time 12:01:30 ص

Желудочную секрецию раздражение волокон:

-{00}[05]Блуждающего нерва

-{00}[04]Симпатического нерва

-{00}[06]Соматических нервов

-{00}[00]Тормозит

-{00}[00]Стимулирует

-{00}[00]Не влияет

 

 

##theme 3

##score 4

##type 4

##time 12:01:30 ص

Моторику желудка раздражение волокон:

-{00}[05]Блуждающего нерва

-{00}[04]Симпатического нерва

-{00}[06]Соматических нервов

-{00}[00]Тормозит

-{00}[00]Стимулирует

-{00}[00]Не влияет

 

 

##theme 3

##score 4

##type 2

##time 12:01:00 ص

Открытию пилорического сфинктера в желудке способствуют:

+{00}Кислая среда в желудке

+{00}Щелочная среда в 12-перстной кишке

-{00}Щелочная среда в желудке

-{00}Кислая среда в 12-перстной кишке

 

 

##theme 1

##score 6

##type 4

##time 12:01:00 ص

Реакция слюны, желудочного сока и сока поджелудочной железы после приема пищи:

-{00}[04]рН слюны

-{00}[05]рН желудочного сока

-{00}[06]рН сока поджелудочной железы

-{00}[00]5,8-7,4

-{00}[00]1,5-1,8

-{00}[00]7,8-8,4

 

 

##theme 2

##score 7

##type 1

##time 12:01:00 ص

Роль муцина слюны:

+{00}Придает слюне вязкость

-{00}Обладает бактерицидными свойствами

-{00}Является ферментом, расщепляющим углеводы

 

 

##theme 3

##score 6

##type 2

##time 12:01:00 ص

Основные пищеварительные функции желудка:

+{00}Депонирование пищи

+{00}Механическая обработка пищи

+{00}Начальный гидролиз белков

-{00}Эмульгирование жиров

-{00}Всасывание продуктов гидролиза жиров

 

 

##theme 3

##score 5

##type 2

##time 12:01:30 ص

Роль соляной кислоты в пищеварении:

+{00}Активирует пепсиноген

+{00}Вызывает набухание белков

+{00}Стимулирует секрецию сока поджелудочной железы

+{00}Стимулирует секрецию кишечного сока

-{00}Стимулирует желчеотделение

 

 

##theme 3

##score 5

##type 1

##time 12:01:30 ص

Из желудка быстрее эвакуируется химус богатый:

+{00}Углеводами

-{00}Жирами

-{00}Белками

 

 

##theme 3

##score 7

##type 1

##time 12:01:00 ص

Гастрин образуется в:

+{00}Пилорическом отделе желудка

-{00}Теле желудка

-{00}Фундальном отделе желудка

 

 

##theme 3

##score 5

##type 2

##time 12:01:00 ص

Образование гастрина стимулируют:

+{00}Механические раздражители

+{00}Химические раздражители

+{00}Раздражение блуждающего нерва

-{00}Раздражение симпатического нерва

 

 

##theme 3

##score 7

##type 1

##time 12:01:00 ص

Сразу после приема пищи тонус стенки желудка:

+{00}Уменьшается

-{00}Существенно повышается

-{00}Не изменяется

 

 

##theme 3

##score 6

##type 4

##time 12:01:00 ص

Клетками желез желудка секретируются:

-{00}[04]Главные клетки

-{00}[05]Париетальные клетки

-{00}[06]Добавочные клетки

-{00}[00]Пепсиноген

-{00}[00]Н+

-{00}[00]Мукоиды

 

 

##theme 3

##score 6

##type 2

##time 12:01:00 ص

Гастрин стимулирует:

+{00}Главные клетки

-{00}Добавочные клетки

+{00}Париетальные клетки

 

 

##theme 3

##score 4

##type 5

##time 12:01:30 ص

Укажите последовательность безусловнорефлекторного возбуждения желудочных желез при попадании пищи в ротовую полость:

-{00}[04]Возбуждение преганглионарных волокон блуждающего нерва

-{00}[01]Раздражение рецепторов слизистой полости рта и глотки

-{00}[02]Возбуждение волокон тройничного, лицевого, языкоглоточного и блуждающего нервов

-{00}[05]Возбуждение постганглионарных волокон блуждающего нерва

-{00}[03]Возбуждение центров блуждающего нерва в продолговатом мозге

-{00}[06]Активация секреции клеток желудочных желез

 

 

##theme 1

##score 5

##type 2

##time 12:01:00 ص

Ведущими у взрослого человека являются типы пищеварения:

+{00}Полостное

+{00}Пристеночное

-{00}Внутриклеточное

 

 

##theme 1

##score 4

##type 4

##time 12:01:30 ص

Основные особенности слюны, выделяющейся под влиянием автономной нервной системы:

-{00}[04]Симпатические влияния

-{00}[03]Парасимпатические влияния

-{00}[00]Выделение большого количества жидкой, бедной ферментами слюны

-{00}[00]Выделение небольшого количества густой, богатой ферментами и слизью слюны

 

 

##theme 3

##score 6

##type 4

##time 12:01:30 ص

Функции веществ, входящих в состав желудочного сока:

-{00}[04]Соляная кислота и ферменты

-{00}[05]Соляная кислота, лизоцим, мукоиды

-{00}[06]Гликопротеид (внутренний фактор Касла)

-{00}[00]Обеспечивают физико-химическую и химическую обработку пищи

-{00}[00]Выполняют защитные функции

-{00}[00]Обеспечивает всасывание витамина В12

 

 

##theme 3

##score 3

##type 2

##time 12:01:30 ص

Секрецию НСl обкладочными клетками желудка стимулируют:

+{00}Гастрин

-{00}Секретин

-{00}Соматостатин

+{00}Гистамин

-{00}Холецистокинин

+{00}Ацетилхолин

 

 

##theme 3

##score 3

##type 2

##time 12:01:30 ص

Секрецию пепсиногенов главными клетками желудка стимулируют:

+{00}Гастрин

+{00}Секретин

-{00}Соматостатин

+{00}Гистамин

+{00}Ацетилхолин

-{00}Энкефалины

+{00}Холецистокинин

 

 

##theme 3

##score 3

##type 2

##time 12:01:30 ص

Моторику желудка тормозят:

+{00}Секретин

+{00}Холецистокинин

+{00}Гастроингибирующий пептид (ГИП)

-{00}Гастрин

-{00}Мотилин

 

 

##theme 3

##score 6

##type 2

##time 12:01:00 ص

На длительность пребывания пищи в желудке влияет:

+{00}Относительное содержание белков, жиров, углеводов в пище

+{00}Физические свойства и химический состав пищи

+{00}Количество принятой пищи

-{00}Время приема пищи