Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты

· 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)

· 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)

· 400 г картофеля

· 150 г лука

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться вот такая плетенка. Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.