Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты

Тесто:

· 180 г сливочного масла или маргарина

· 10 ст.л. сметаны (10-20%)

· 300-350 г муки

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

· 1 ч.л. (без верха) соли

Начинка:

· 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры

· зелень

Заливка:

· 3 яйца

· 200 г сметаны (10-20%)

· 2 ст.л. муки

Рецепт приготовления

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Готовим начинку. Сайру размять (сок слить). Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.