Салат из курицы и мандаринов
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 300 гр.;
- мандарины – 5шт.;
- горох консервированный – банка;
- яйцо вареное;
- салат зеленый (листья);
- петрушка.
Рецепт:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и перемешиваем с горошком. Очищаем мандарины и разбираем их на дольки.
В центр блюда, которое предварительно необходимо покрыть листьями салата, выкладываем смесь горошка и курицы. По кругу раскладываем мандариновые дольки, а в середину помещаем яйцо, нарезанное дольками.
Далее готовим соус. Выжимаем апельсиновый сок, и смешиваем его с мукой и горчицей. Затем варим на медленном огне, беспрестанно помешивая, доводим до загустения.
Соусом заправляем салат.
Салат Очарование
Ингредиенты:
- курица – 400-500гр.;
- лук зеленый
- майонез;
- груша;
- перец желтый сладкий .
Рецепт приготовления:
Грушу и курицу нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук и перец нарезаем в виде мелких кусочков. Все составляющие смешиваем, перчим, немного солим и заливаем майонез.