Салат из курицы и мандаринов


Ингредиенты:

- Грудки куриные – 300 гр.;

- мандарины – 5шт.;

- горох консервированный – банка;

- яйцо вареное;

- салат зеленый (листья);

- петрушка.

Рецепт:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и перемешиваем с горошком. Очищаем мандарины и разбираем их на дольки.

В центр блюда, которое предварительно необходимо покрыть листьями салата, выкладываем смесь горошка и курицы. По кругу раскладываем мандариновые дольки, а в середину помещаем яйцо, нарезанное дольками.

Далее готовим соус. Выжимаем апельсиновый сок, и смешиваем его с мукой и горчицей. Затем варим на медленном огне, беспрестанно помешивая, доводим до загустения.

Соусом заправляем салат.


Салат Очарование

 

Ингредиенты:

- курица – 400-500гр.;

- лук зеленый

- майонез;

- груша;

- перец желтый сладкий .

Рецепт приготовления:

Грушу и курицу нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук и перец нарезаем в виде мелких кусочков. Все составляющие смешиваем, перчим, немного солим и заливаем майонез.