Салат-рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
2 свеклы,
2 моркови,
2 картофелины,
200 г малосольной сельди,
3-4 яйца,
1 луковица,
майонез по вкусу,
зелень для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки.

На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.

Слой картофеля. Смазываем майонезом.

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

Развернуть и посыпать тертыми желтками.

Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!