Фруктовый салат
Правила составления салатов
Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу
продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.
Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зелёных салатов. Единственное исключение из этого правила — салаты из достаточно нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты заправляют лимонным соком и по желанию чуть-чуть перчат.
Салаты, которые подаются в качестве закуски, могут не содержать овощей. Салаты, подающиеся ко вторым блюдам, обычно содержат среди компонентов зелень, чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом.
Фруктовый салат
Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к
сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина — на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д.
Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Считается, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.
Количество разнообразных салатов измеряется даже не сотнями, а тысячами.
* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.
| Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
| Ассорти мясное | 11.3 | 23.5 | 0.9 | |
| Ассорти овощное | 1.0 | 0.1 | 3.3 | |
| Ассорти рыбное | 10.4 | 4.7 | 0.5 | |
| Баклажаны по-корейски | 0.0 | 9.0 | 6.5 | |
| Баклажаны фаршированные | 1.5 | 6.1 | 7.3 | |
| Винегрет овощной | 1.8 | 3.7 | 8.8 | |
| Винегрет особый | 6.3 | 18.8 | 15.9 | |
| Морковь по-корейски классическая | 0.0 | 9.0 | 12.9 | |
| Морковь по-корейски острая | 0.0 | 9.0 | 12.9 | |
| Морковь по-корейски с грибами | 1.3 | 5.0 | 5.7 | |
| Морковь по-корейски с кальмарами | 5.3 | 11.4 | 7.7 | |
| Морковь по-корейски с капустой | 0.0 | 9.0 | 5.3 | |
| Морковь по-корейски со спаржей | 1.5 | 7.1 | 6.1 | |
| Морковь с чесноком и орехами | 2.0 | 11.5 | 9.3 | |
| Морская капуста по-корейски | 0.9 | 7.2 | 3.1 | |
| Опята остренькие | 2.0 | 9.5 | 4.3 | |
| Салат Алые паруса | 6.9 | 14.8 | 7.8 | |
| Салат Ариран | 17.9 | 17.3 | 2.1 | |
| Салат Афинский | 6.2 | 10.2 | 2.3 | |
| Салат Берендей | 0.8 | 20.2 | 5.2 | |
| Салат Бордо | 3.5 | 19.0 | 7.9 | |
| Салат Венский | 10.2 | 27.5 | 2.5 | |
| Салат Вита | 1.1 | 9.0 | 6.1 | |
| Салат Витаминка | 1.0 | 10.1 | 10.8 | |
| Салат Витаминный | 1.4 | 13.4 | 5.8 | |
| Салат Вкус Италии | 11.8 | 11.0 | 1.5 | |
| Салат Воскресенский | 1.1 | 10.1 | 4.6 | |
| Салат Восторг | 4.6 | 17.2 | 8.3 | |
| Салат Грибной | 3.2 | 13.9 | 4.4 | |
| Салат Дальневосточный | 5.0 | 12.4 | 9.7 | |
| Салат Дары Сибири | 3.0 | 25.1 | 3.7 | |
| Салат Дарьюшка из морской капусты | 5.5 | 20.0 | 8.0 | |
| Салат Жемчужина | 2.9 | 7.1 | 7.0 | |
| Салат из корейской спаржи | 1.2 | 14.3 | 3.0 | |
| Салат из морской капусты с зелёным горошком | 4.0 | 5.4 | 0.0 | |
| Салат из морской капусты с луком и пряностями | 0.0 | 18.3 | 0.3 | |
| Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом | 4.0 | 5.4 | 0.0 | |
| Салат из цветной капусты | 2.0 | 2.5 | 4.5 | |
| Салат Испанский | 12.3 | 24.5 | 1.9 | |
| Салат Итальянский с ветчиной | 9.5 | 14.6 | 31.7 | |
| Салат Кальмары | 7.6 | 15.4 | 18.7 | |
| Салат Кальмары фаршированные | 10.2 | 16.2 | 11.8 | |
| Салат Камчатский | 6.8 | 16.5 | 7.6 | |
| Салат Катюша | 1.6 | 7.0 | 5.5 | |
| Салат Крабовые палочки | 6.6 | 14.8 | 13.7 | |
| Салат Крабовый | 9.2 | 7.4 | 5.9 | |
| Салат Красная шапочка | 7.7 | 25.6 | 5.8 | |
| Салат Курочка-ряба | 11.4 | 22.4 | 3.9 | |
| Салат Лосось | 8.3 | 14.2 | 17.7 | |
| Салат Маяк | 9.6 | 24.0 | 2.6 | |
| Салат Мимоза | 5.7 | 14.8 | 7.2 | |
| Салат Мираж | 15.0 | 8.8 | 3.3 | |
| Салат Монастырский | 1.5 | 18.1 | 7.4 | |
| Салат Морское ассорти | 1.4 | 4.3 | 7.3 | |
| Салат Морской дар | 7.4 | 20.2 | 2.6 | |
| Салат Московский | 5.3 | 20.2 | 6.1 | |
| Салат Мясной | 8.8 | 16.7 | 5.0 | |
| Салат Находка | 3.4 | 21.0 | 4.6 | |
| Салат Оливье по-домашнему | 5.1 | 16.5 | 3.9 | |
| Салат Оливье с ветчиной | 5.4 | 16.7 | 7.0 | |
| Салат Оливье с колбасой | 5.4 | 16.7 | 7.0 | |
| Салат Оливье с мясом | 5.4 | 16.7 | 7.0 | |
| Салат Охотничий | 14.4 | 14.8 | 7.3 | |
| Салат Печеночный | 5.6 | 14.4 | 3.2 | |
| Салат Пикантный | 5.9 | 17.7 | 4.6 | |
| Салат Птица по-английски | 12.6 | 17.9 | 1.2 | |
| Салат Розовый фламинго | 7.3 | 16.0 | 5.8 | |
| Салат Русалочка | 7.8 | 15.6 | 2.7 | |
| Салат Русский узор | 3.2 | 14.9 | 8.2 | |
| Салат Сеул | 6.9 | 7.6 | 4.5 | |
| Салат Солнышко | 10.0 | 20.3 | 3.7 | |
| Салат Столичный | 7.6 | 18.8 | 6.4 | |
| Салат Сыр с грибами | 17.0 | 13.3 | 0.2 | |
| Салат Сытницкий | 9.2 | 27.6 | 2.0 | |
| Салат Татьянин день | 4.0 | 15.0 | 2.8 | |
| Салат Фаворит | 16.6 | 12.3 | 0.4 | |
| Салат Фермер | 4.7 | 16.6 | 2.7 | |
| Салат Фитнес | 1.9 | 10.1 | 23.8 | |
| Салат Фунчоза | 0.2 | 3.5 | 6.4 | |
| Салат Чешский | 14.0 | 9.0 | 3.4 | |
| Свекла с орехами | 3.2 | 20.0 | 8.6 | |
| Свекла с сыром | 1.9 | 13.4 | 9.1 | |
| Сельдь под шубой | 5.1 | 16.2 | 7.3 | |
| Семга под шубой | 18.0 | 24.5 | 4.3 |
return false">ссылка скрыта