Приготовление

Приготовление начинаем с бисквита.

Для бисквита из кофе и кипятка завариваем кофе. Добавляем тару таблеток сахарзама. Отставляем в сторону.

Измельчаем в муку отруби и семена льна. Просеиваем через мелкое сито.

Заливаем кофе и оставляем на 10-15 минут для набухания. Белки отделяем от желтков. Желтки и все остальные ингредиенты для теста смешиваем до однородности.

Белки взбиваем до крепких пиков не менее 10 минут с щепоткой соли. Аккуратно вводим белки в тесто ЧАСТЯМИ. Размешиваем до однородности, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при 180 С 30-35 минут до »сухой палочки». Готовый корж остужаем. Духовку не выключаем.

Разрезаем остывший корж вдоль пополам. Внутри корж будет чуть влажным. Коржи отправляем подсушиться в духовку еще на 5-7 минут. Остужаем коржи.

Для крема взбиваем творожок с яйцом. Оставляем. Молоко вливаем в кастрюльку. Всыпаем какао и размешиваем до однородности.

Ставим кастрюльку на плиту на медленный огонь. Всыпаем агар-агар и активно размешиваем до однородности. доводим до кипения.

Снимаем с огня и быстро вливаем шоколадную смесь в творожок. Взбиваем. Добавляем сахарзам. Оставляем на 5 минут в холодильнике для загустения.

И собираем тортик. На первый корж выкладываем половину крема. Равномерно промазываем.

Сверху выкладываем второй корж и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Сверху украшаем наш торт по Дюкану измельченными обрезками коржа и какао. Отправляем пропитываться в холодильник (лучше оставить на ночь).