Бисквитное пирожное «Полоска» с тыквенным джемом


Ингредиенты:

Для бисквита:

2 ст.л. кукурузного крахмала

3 ст.л. СОМ

5 яиц

3 ст.л. кефира

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

Для крема:

200 г мягкого обезжиренного творога
сахарзам

Для пропитки:

4 ст.л. тыквенного джема

Для глазури:

200 мл. молока обезжиренного (жидкого)

1 ст.л. крахмала

сахарзам


Для бисквита белки отделим от желтков. Белки взобьем с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим аккуратно белки в желтковую массу, чтобы они не опали.

 

Нагреваем духовку до 180 С. Выливаем тесто в подходящую по размеру форму (лучше силиконовую). Выпекаем 25-30 минут до готовности. Проверить готовность просто — корж должен хорошо подняться и должна появится золотистая корочка.

Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль пополам на 2 коржа.

Пока остужается корж, сделаем глазурь.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем.

Для крема взбиваем творог сахарзамом. Если получается очень густо — добавьте пару столовых ложек жидкого молока

 

Начинаем собирать пирожное. Один корж смажем равномерно по всей поверхности тыквенным джемом. Сверху промажем всем кремом.

Накроем вторым коржом. Склеим. Разрежем на пирожные. Выложим на решетку и покроем сверху остывшей глазурью.