Мягкое творожное печенье
Ингредиенты:
600 гр творога (зернистого)
4 ст.л. овсяных отрубей (перемалываем в муку)
2 ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
2 яйца
100 мл. обезжиренного молока
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
корица, ванилин по вкусу (у меня аромик «Бисквит»)
Приготовление этого печенья не требует даже миксера
Итак начнем. Подогреем молоко. В него всыпаем дрожжи и пару измельченных таблеток сахарзама. Оставим на 10 минут
В отдельной чашке смешиваем все остальные ингредиенты. Хорошенько смешиваем.
В тесто вливаем молоко и вымешиваем. Лучше это делать руками. Оставляем минут на 30 в тепле, тесто немного подойдет.
Подошедшее тесто выкладываем столовой ложкой на противень. Я делаю это кулинарным шприцем-так получается аккуратнее. Печенье выкладываем на небольшом расстоянии-при выпечки еще поднимется
Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Смотрите чтобы не пригорели! Потом приоткрываем духовку и держим еще минут 10, и потом уже достаем печенье.
Сверху получается золотистая корочка, внутри остается мягким.
Из этого количества теста у меня получилось 20 достаточно больших печений
«Перевернутая» ватрушка
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 белка+ 3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. СОМ
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Аромик «Бисквит» или ванилин на кончике ножа
Для творожного слоя:
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
400 гр. пастообразного обезжиренного творога (типа творога в тубах)
Сахарзам
Можно добавить сок лимона по вкусу
Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния. Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много. Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы). В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме. Ни в коем случае не достаем! Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.
Ватрушка замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок.