Приготовление

Начнем приготовление торта по Дюкану с бисквита.

Для него смелем отруби в муку. Смешаем все сухие ингредиенты с отрубями. Вольем в тесто кефир. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто. Все тщательно перемешаем или взобьем.

Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали.

Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы, я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 25.

Коржи остужаем на решетке и разрезаем каждый вдоль. Внутри остывшие коржи получатся влажными — не переживайте, так и должно быть.

Для крема отделим белки от желтков и взобьем белки до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки, творог и сахарзам взобьем отдельно до однородной консистенции. Вмешаем к творожной массе белки — получится воздушный крем.

Для сиропа сок половины лимона соединяем с кипятком и сахарзамом (4-5 таблетки)

Пропитываем сиропом все коржи. И начинаем сборку. Каждый корж по очереди смазываем кремом. Смазываем кремом верх и бока торта.

Оставляем пропитываться в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.