Бисквитный рулет «Крем Брюле»

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 ст.л. СОМ

1 ст.л. кукурузного крахмала

6 яйц

1,5 ч.л. разрыхлителя

сахархам

щепотка соли

Для крема:

400 мл. обезжиренного молока (жидкого)

4 желтка

1 ст.л. кукурузного крахмала

сахарзам

Начинаем приготовление с крема.

Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.

На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ.

СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто Размешиваем до однородности.

Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.

Тесто выливаем на силиконовый коврик или пергамент. Разравниваем по всей площади противня. Выпекаем минут 10-15 при 180 С до готовности. Не пересушите!

Готовый бисквит снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет до полного остывания. Когда бисквит остынет — раскручиваем полотенце. Перекладываем на лист пергамента (на нем удобно работать). Смазываем рулет густо остывшим кремом

С помощью пергамента туго сворачиваем в рулет.