Шоколадные рулеты
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
2 ст.л. шоколадного пудинга без сахара
4 ст.л. мягкого творога
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Для крема:
300 гр. пастообразного обезжиренного творога
150 гр. мягкого обезжиренного творога
сахарзам
Для сиропа:
Сок половины лимона
2 ст.л. кипятка
сахарзам
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
Взбиваем желтковую массу. Аккуратно вводим в нее белки. чтобы не опали.
Выливаем половину теста на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент. Выпекаем около 10 минут. Проверить готовность просто — надавите слегка сверху на бисквит, следа не должно остаться. Выпекаем таким образом два коржа.
Снимаем готовые коржи и коврика и переворачиваем на пергамент (на нем будет легко сворачивать). Взбиваем месте все ингредиенты для крема и делаем сироп.
Коржи пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки. Промазываем кремом.
Сворачиваем плотный рулет и отправляем в холодильник для пропитки. Так же поступаем и со вторым рулетом.