Рулетный торт «Бисквит и суфле»

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
2 ст.л. кукурузного крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарзам

Крем для рулета:

(вы можете приготовить любой другой крем для рулета по желанию)
2 ч.л. кофе растворимого
50 мл. кипятка
1,5 ч.л. агар-агара
100 г. мягкого творожка
1 яйцо
щепотка соли
сахарзам

Суфле:
100 мл. обезжиренного молока
300 гр. мягкого творога (НЕ ЖИДКОГО) типа творога в тубах
1 шт. натуральный йогурт ~ 150 г
25 г. желатина (не быстрорастворимого)
сахарзам
аромик или ванилин на кончике ножа+1 ст.л. лимонного сока

Для начала приготовим подходящую форму, в которой вы могли бы испечь бисквит, и в которую потом поместилось около 0.5. л суфле. Надо иметь в виду что форма нужна не маленькая У нас форма 25 см в диаметре и 6 см в высоту — подошла идеально по объему
Перед началом приготовления замочим желатин в молоке для суфле

И начнем приготовление с БИСКВИТА.
Белки отделим от желтков. Белки взобьем с солью в очень крепкие пики (взбивать не менее 10 минут). Желтки соединим со всем остальным.

Аккуратно вмешаем белки к желткам чтобы не опали. Разогреваем духовку до 180 С.

В подходящую форму выливаем часть теста высотой примерно в 1 см. Выпекаем около 7 минут до готовности. Достаем из формы, остужаем на решетке.

Пока мы поставили печься бисквит займемся кремом. (именно в нижеприведенной последовательности)
1. Завариваем крепкий кофе из 2 ч.л. кофе и 50 мл. кипятка.
2. Отделяем белок от желтка. Желток соединяем с творогом и сахарзамом.
3. Белок взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
4. Выливаем кофе в кастрюльку. Всыпаем агар-агар, на медленном огне доводим по кипения постоянно помешивая. Выключаем, снимаем с огня.
5. Быстро вмешиваем в кофейную смесь творог с желтком и белок. Должен получиться густой крем без комочков.
Если Вы не успели вмешать все в кофейную смесь, она быстро загустеет и в креме будут комочки желе. В таком случае взбейте крем блендером, пока не исчезнут комочки. Но лучше этого не допускать :secret:
Отправляем крем в холодильник.
Теперь займемся рулетом.

Оставшееся у нас тесто мы выливаем ровным слоем на противень, выравниваем и отправляем в духовку при 180 С на 7-8 минут до готовности (не пересушите)! Готовое тесто отделяем от пергамента и переворачиваем, пока горячий сразу же смазываем нашим кофейным кремом и сворачиваем в рулет с помощью пергамента.

Рулет должен быть скручен очень плотно. Отправляем его охлаждаться в холодильник

 

Теперь финальный аккорд! СУФЛЕ!
Взбиваем все ингредиенты до однородности.
Набухший желатин нагреваем до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную смесь и взбиваем около 5 минут , чтобы суфле было воздушным. Отправляем его охлаждаться в холодильник на 5-7 минут

Достаем наш рулет и нарезаем его на равные кусочки чуть меньше сантиметра толщиной. Выкладываем равномерно и плотно в нашу форму (в которой пекся наш первый бисквит)

Заливаем суфле, так чтобы полностью покрывало рулеты. Сверху выкладываем бисквит, и заливаем оставшимся суфле.

Отправляем в холодильник до полного застывания!