Салат «Нептун»

Салат с нежным вкусом из морепродуктов и красной икры. Удовольствие, безусловно, не из дешевых, но в Новый год 2012 экономить просто непростительно!

Ингредиенты:

· 300 г креветок

· 300 г кальмаров

· 200 г крабовых палочек

· 150 г красной икры

· 5 яиц

· майонез

· соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В подсоленной воде отвариваем креветки. Даем остыть. Чистим.

2. Отварив и остудив яйца, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.

3. В кипящую воду бросаем почищенные тушки кальмаров. Варим три минуты. Если кальмары переварить, они станут резиновыми. Готовых кальмаров нарезаем кольцами.

4. Кубиками нарезаем крабовые палочки.

5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Непосредственно перед подачей заправляем майонезом, добавляем красную икру и выкладываем в салатницу. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу, но майонез и икра и так должны дать достаточно соли.

Нептун готов!