Салат «Нептун»
Салат с нежным вкусом из морепродуктов и красной икры. Удовольствие, безусловно, не из дешевых, но в Новый год 2012 экономить просто непростительно!
Ингредиенты:
· 300 г креветок
· 300 г кальмаров
· 200 г крабовых палочек
· 150 г красной икры
· 5 яиц
· майонез
· соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В подсоленной воде отвариваем креветки. Даем остыть. Чистим.
2. Отварив и остудив яйца, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
3. В кипящую воду бросаем почищенные тушки кальмаров. Варим три минуты. Если кальмары переварить, они станут резиновыми. Готовых кальмаров нарезаем кольцами.
4. Кубиками нарезаем крабовые палочки.
5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Непосредственно перед подачей заправляем майонезом, добавляем красную икру и выкладываем в салатницу. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу, но майонез и икра и так должны дать достаточно соли.
Нептун готов!