Салаты из айсберга с макаронами

Салат айсберг с макаронами

Салат с салатом айсберг как основное блюдо на завтрак или ужин.

Простые и вкусные салаты с кочанным салатом айсберг.

Блюда для жаркой погоды.

Малокалорийные блюда быстрого приготовления.

 

Салат айсберг становится у нас все более популярным. Вполне заслуженно: вкусно и малокалорийно. В 100 граммах всего 14 ккал. Идеальный продукт для здорового питания.

Кочан салата айсберг внешне похож на капусту, поэтому некоторые ошибочно называют его капустой айсберг. Однако он очень отличается от капусты: салат айсберг легкий, мягкий и при этом хрустящий и достаточно сочный.

Салат айсберг хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

Можно просто положить порезанный салат в тарелку рядом с макаронами и мясом. Отличное сочетание.

Добавление макаронных изделий в салаты с айсбергом – прекрасное решение для летнего ужина или завтрака, чтобы салат стал более сытным. Тогда его можно использовать как основное блюдо.

Для салата лучше использовать некрупные макаронные изделия: рожки, перья, гребешки, ракушки, бантики. Но и спагетти можно порезать ножом до размера вермишели.

Прекрасно смотрятся в салате цветные макароны. Например, цветные гребешки «Фантазия» ОАО «МАКФА» Челябинская область из твердых сортов пшеницы. Никаких химических красителей в них нет. Красные гребешки покрашены порошком из томатов, зеленые – порошком из шпината. Это популярные в Европе натуральные красители. Красные гребешки после варки приобретают точно такой цвет как томатные блины: красно-оранжевый.

Если нет отваренных макарон, можно заменить их клецками, это даже быстрее.

Можно порезать салат айсберг как капусту соломкой. В Европе его чаще режут на квадратики: половину или четверть кочана, положить срезом вниз и порезать как лук сначала вдоль, потом поперек.