Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты:
100г салат айсберг, 300г куриного филе, 20мл растительного масло, ½ ч.л. соли, ½ шт. сладкого перца, 30мл масла из виноградных косточек, 30мл лимонного сока, ¼ ч.л. горчицы, ¼ ч.л. черного молотого перца, 100г консервированных ананасов, 50г брусники.


Приготовление:

Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид. Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера. Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив. Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе. Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов. На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.