Овощной салат с песто
Ингредиенты:
кедровые орешки (пиния) 70 г, Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г, чеснок дольки 2 шт., базилик свежий зеленый 70 г, оливковое масло 80 мл, огурцы 200 г,, помидоры красные 300 г, перец сладкий красный (паприка) 1 шт.,
Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г.
Приготовление:
Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.