Капоната по-сицилийски
Ингредиенты:
2 крупных баклажана, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 небольшая красная луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 2 ст. л. каперсов, по желанию
горсть зелёных оливок без косточек, 2-3 столовые ложки уксуса с травами, 5 крупных спелых помидоров
Приготовление:
1. Положите в большую сковороду крупно нарезанные баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковородку. Не бойтесь - кухню не запачкаете, а чувствовать себя маэстро начнёте.
2. Добавьте измельченные лук, чеснок и стебли петрушки и готовьте ещё пару минут.
3. Теперь положите каперсы, по желанию (следует заранее промыть их в холодной воде, чтобы они не были такими солёными), оливки и сбрызните уксусом.
4. Когда уксус выпарится, добавьте крупно нарезанные помидоры и тушите овощи на медленном огне ещё минут 15.
5. Приправьте перцем и добавьте ещё соли и уксуса, если нужно мы не настаиваем.