Испанский жареный картофельный салат

Ингредиенты:
0,5 кг желательно молодого картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, 1.5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
4 зубчика мелко нарезанного чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы.


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.

3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.

4. Выпекать до образования золотистой корочкой. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем. Салат готов!