Сыроедческий Сыр с Зеленью

Ингредиенты:

  • миндаль, 200 гр.
  • лимон, 1/2 шт.
  • соль по вкусу ( примерно 3/4 ч.л.)
  • чеснок по желанию, и по вкусу ( 2-3 зубчика)
  • любая зелень, по желанию
  • жидкий мёд, 0.5 ч.л.

Приготовление:

  • Миндаль замочить на ночь (10-12 ч.). По желанию очистить от кожуры (я этого не делала, лень было).
  • Положить в кухонный комбайн (например вот в такой), добавить лимонный сок, чеснок и соль, и перемолоть, до однородного, пастообразного состояния. Воды не добавлять!
  • Сначала миндаль будет крупинчатым, и прилипать к стенкам кухонного комбайна, но это не должно вас смущать. Его надо будет счищать со стенок кух.комбайна, перемалывать, снова счищать и перемалывать, и снова счищать и перемалывать…, и так до тех пор, пока масса не станет однородной и кремообразной.

Всё, наш сыр готов! По желанию, сыру можно придать форму.