Расчет рецептуры и разработка технологической карты приготовления «Винегрет-овощной»
2.1Технология приготовления
Картофель отваривают в очищенном виде, при слабом кипении 15-20минут, затем сливают почти всю воду, вновь покрывают котел крышкой и доваривают картофель на пару. По мере остывания нарезают мелкими кубиками 1х1см.
Морковь после нарезания кубиками со стороной ребра 10-12мм (или ломтиками), припускают с небольшим количеством воды до готовности. Свеклу припускают с небольшим колличеством воды (10% от веса продукта) в течении 50-60мин. Морковь припускают с добавлением 5% воды и 2% растительного масла в течении 15-20мин.
Готовые овощи охлаждают в посуде.
Режут соленые огурцы ломтиками. Очищенный лук – шинкуют и охлаждают.
Все овощи смешивают между собой и зеленым
Заправляют растительным маслом ( возможно заправками – салатной, горчичной, сметанно-майонезной)