Фаршированные кальмары
Хочу предложить вашему вниманию интересное и достойное даже новогоднего стола блюдо, название которого выражает его смысл — фаршированные кальмары. В приготовлении очень простое блюдо, но очень вкусное и оригинальное.
Плюс его еще и в том, что можно приготовить его заранее, и подавать как холодную закуску.
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, 6 яиц, 300 граммов шампиньонов, соль, перец по вкусу, пучок зелени
200 гр. твердого сыра
Сначала нужно подготовить тушки кальмаров — обдать кипятком, затем снять кожицу.
Грибы режем пластинками. Сковороду сильно разогреваем, добавляем немного масла, поджариваем грибы в течении 5 минут, затем вбиваем яйца и быстро помешиваем лопаткой, желательно деревянной. Жарим, пока масса схватится. Добавляем соль и перец.
Зелень нужно мелко порубить, а сыр натереть на крупной терке. Добавить все к яичной массе и перемешать. Теперь фаршируем готовой массой подготовленные тушки кальмаров.
Духовку разогреваем до 200 гр.С. и смазываем тушки кальмаров подсолнечным маслом, ставим в духовку на 20 минут. Нарезаем холодным и подаем на стол, украсив помидорками чери, свежим огурцом и зеленью! Приятного аппетита и хороших вам праздников!