Салат «Новогодняя маска»

 

И еще один очень интересный и сытный салатик вспомнился нам под этот праздник наступающий – Салат «Новогодняя маска». Все компоненты довольно просты, но вот исполнение заставит удивиться ваших дорогих гостей.

Ингредиенты:

 


• Филе куриное – 1 штука;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сыр «Голландский» - 100 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 1 штучка;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Буряк – 1 штука;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Соус для заправки:
• Домашний майонез – 200 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Орешки грецкие очищенные – 2 ложки столовые (или около 50 грамм);
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 2 дольки;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль и перец – по паре щепотей;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Украшение:
• Зернышки граната;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень укропа и петрушки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Приготовление:


Шаг: 1
Филе куриное отвариваем и мелко шинкуем на аккуратные кусочки. Выбираем плоское блюдо для формирования салатика. Берем две одинаковые маленькие стопки и ставим их на небольшом отдалении друг от друга. Вокруг них раскладываем слой куриных кусочков, формируя «маску новогоднюю».


Затем обмазываем половиной заправки, плотно прижимая нижний слой.


Шаг: 2
Следующим располагается сыр. Нам необходимо натереть его с помощью терки. Нам нет необходимости измельчать компонент очень мелко, вполне достаточно классического размера. Его мы также плотно прижимаем ложечкой, чтобы не осыпался.

 


Шаг: 3
Далее поверху мы снова обмазываем оставшимся количеством заправки с орешками. Затрагиваем и боковые поверхности салатика.

 


Шаг: 4
Следующими компонентами пойдут морковь и свекла. Но прежде, чем использовать их, нам потребуется подготовить оба овоща. Хорошенько ополаскиваем морковь и свеклу. Затем отправляем их отвариваться до полной готовности. Наиболее оптимальным способом для приготовления этих овощей в салаты является пароварка. В ней овощи готовятся на пару и не теряют все соки и свои вкусовые качества. Ну и не будем забывать об удобстве – поставить таймер и заниматься остальными процессами.
Когда овощи буду готовы, мы даем им немного остынуть и счищаем верхнюю кожицу. По отдельности затем натираем опять-таки на терке и морковку, и свеклу.
Выкладывать мы будем их в качестве одного слоя. Заодно сформируется красочный верхний уровень в салате. Верхняя половина «маски» у нас будет выложена из моркови, а нижнюю мы формируем из тертой свеколки.

 


Шаг: 5
Далее мы уже можем аккуратно вытащить обе рюмочки. Нам осталось лишь придать шарма нашему блюду. Выкладываем гранатовые «блестки» вокруг прорезей в салате


и по краям выкладываем веточки свежих укропа и петрушки.


Оставляем на ночи пропитаться в холодильнике салат, и мы будем готовы подавать его на праздничный стол!
А в качестве потрясающе оригинального второго блюда советуем рецепт – «Новогодняя курочка с секретом».
Приятного аппетита вам!