Салат с мочеными яблоками

 

Что нужно:

 

2 куска черного хлеба

2 моченых яблока

2 ст. л. яблочного рассола

Сахар 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

4 стебля зеленого лука

1 киви

2 ст. л. подсолнечного масла

соль

 

Что делать:

1. Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки, 3 мин.

2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Киви очистить и нарезать так же, как яблоки. Лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать наискосок.

3. Яблочный рассол смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить сахар, соль по вкусу; слегка взбить. Заправить смесью салат. Посыпать чесночными сухариками.

 

Совет

В этот салат можно добавить моченую клюкву или бруснику, а также любые маринованные фрукты – сливу, виноград и др.