Салат из свеклы с черносливом

 

Что нужно:

 

свекла среднего размера 2 шт.

чернослив 0,5 стакана

очищенные грецкие орехи 0,5 стакана

изюм 1 ст. л.

Майонез 100 г

 

 

Что делать:

шаг 1

Свеклу отварить, 40–50 мин., до мягкости. Чернослив залить кипятком и оставить на 20–30 мин. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

 

шаг 2

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 мин., слить воду и обсушить.

 

шаг 3

Соединить в миске свеклу, чернослив, орехи и изюм. Заправить майонезом и перемешать.