Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:

Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)

Молоко – 235 мл

Мука – 95 г

Яйцо – 4шт

Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Ванилин – ½ чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Корица – ½ чайной ложки

Мускатный орех – ¼ чайной ложки

Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г

Обычный йогурт (греческий) – 345 г

Сахар – 65 г

Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл

Коричневый сахар – 50 г

Сливочное масло – 15 г

Рубленные грецкие орехи – 50 г

Ванилин – ½ чайной ложки

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

 

Торт "Панчо"

 

Ингредиенты:

 

6 коржей бисквита шоколадного

1 банка ананасов

150 г грецких орехов

500 г сметаны

2 ст.л.лимонного сока

1 стакан сахара

150 г шоколада

 

Приготовление:

 

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение

2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.

Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.

3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом

и орехами.

4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой

5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.