Яблоки в творожным тесте

Ингредиенты на 6 порций:
● 300 гр. муки
● 300 гр. сливочного масла (холодного) (кто хочет можно сэкономить- взять спред или маргарин)

● 300 гр. творога (не жидкого)

● соль
яйцо для смазывания изделий.


Ингредиенты для начинки:
● 6 яблок
● 6 чайн. ложек сахара или мед
● корица или грецкие орехи
● 1 столовая ложка лимонного сока (или разведенной лимонной кислоты)

сахарная пудра

 

Приготовление:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 230 градусов.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока (или разведенной лимонной кислоты) вынуть и обсушить (или в микроволновке припустить как вариант).

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей (вместо корицы я добавляю грецкие орехи).

Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

P.S. (1)Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.(2) Если возьмёте 6 небольших яблок среднего размера, то можно муки, творога и масла взять по 200 гр.(3)Если любите послаще, то добавьте в тесто сахару 3 столовой ложки. Экспериментируйте!!! Bon appetite

http://lisa-alis.livejournal.com/49135.html